Текстовые сообщения на приборной панели автомобилей VAG
Марка авто: Другие Просмотров: 3276

Общие принципы

После включения зажигания, электронная система управления проверяет все узлы и устройства автомобиля. Обнаруженные проблемы делятся на первостепенные и обозначаются красными пиктограммами, и второстепенные: обозначены желтыми пиктограммами.

При нарушениях первостепенной важности раздается три звуковых сигнала. Если нарушений несколько, разные пиктограммы появляются, сменяя друг друга каждые 2 секунды.

Нарушения второстепенной важности сопровождаются однократным звуковым сигналом.

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Различные значки на щитках приборов. Расшифровка.
Марка авто: Другие Просмотров: 940

Обозначение значков на щитках приборных панелей. Полная расшифровка и описание.

Чтобы увеличить изображение, нажмите на него.

Значки щитка приборов, расшифровка

Значок машины может гореть разный, бывает, что горит значок «машина с гаечным ключом», значок «машины с замком» или восклицательным ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Признаки и причины неисправности автомобильного генератора.
Марка авто: Электрооборудование Просмотров: 2114

Неисправности электрооборудования автомобиля встречаются весьма часто и занимают одно из лидирующих мест в списке поломок. Их можно условно поделить на неисправности источников тока (аккумуляторов, генераторов) и неисправности потребителей (оптика, зажигание, климат и т.д.). Основными источниками электропитания автомобиля являются аккумуляторные батареи и генераторы. Неисправность каждого из их ведет к общей неисправности автомобиля и эксплуатации его в ненормальных режимах, а то и вовсе — обездвиживание автомобиля.

автомобильный генератор, причины и признаки неисправности

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/2

Плохо заводится машина. Бензиновые и дизельные. Причины.
Марка авто: Другие Просмотров: 1719

Различие причин трудного запуска может быть разве что в зависимости от типа двигателя; поскольку у бензиновых (инжектор или карбюратор) свои причины, а у дизеля, будут конечно же другие.

Важно различать ситуации, в которых возникают проблемы: машина горячая и плохо заводится, плохо заводится после простоя, когда остынет, (особенно с утра) если отказывается заводится в мороз. У всех них свои нюансы и причины, которые стоит рассматривать отдельно.

Мы же разберемся в общих чертах в том, какие причины ведут именно к плохому запуску холодного двигателя. Обычно одного-двух вращений вала якоря стартера достаточно, чтобы завести автомобиль, находящийся в исправном состоянии. Если это не удается сделать, нужно искать почему.

... Читать дальше »
| Нравится: 5.0/1