С 1 марта в Беларуси начнут применяться новые нормы Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). К чему стоит готовиться водителям?
Президент Александр Лукашенко подписал новые Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях, которые ранее обсуждались и были поддержаны парламентариями. Они вступят в силу с 1 марта 2021 года.
...
Читать дальше »
Замена сайлентблоков Н-образных рычагов BMW e39 в седане.
Данный материал предназначен для тех кто столкнулся с такой же проблемой.
Хочется сказать сразу, мы не будем рассказывать в данной статье про установку китайских сайлентблоков с биркой «Произведено в Германии», также не будем испытывать терпение своих читателей писаниной про втулки из анкерных болтов для сайлентблоков Н-образных рычагов. Ну а в остальном данная история ремонта схожа с остальными, за исключением одного момента.
... Читать дальше »
Сверхнизкие температуры могут существенно навредить автомобилю. Многие сталкивались с ситуацией, когда при −30 автомобиль перестает быть самим собой. Стойки замерзают и плохо отрабатывают кочки и рытвины, гидроусилитель руля каменеет и баранка крутится с заметным усилием, а автоматическая коробка начинает переключаться с рывками и задержками. Кажется, что в любой момент могут произойти поломки. Причиной тому застывшее масло в основных агрегатах. За порогом в −30 — −35 градусов мороза оно густеет и наступает главная опасность при охлаждении, а именно нарушения подачи масла к узлам трения.
Каждый водитель рано или поздно через это проходит. Это вопрос везения, экономии, ситуации или каких либо других факторов. Но можно перестраховаться и подготовиться к возникновению возможной проблемы, что сейчас и сделаем. Читаем и смотрим.
Что делать, если замёрзла незамерзайка
Наверняка многие автовладельцы приобретали незамерзайку, которая рассчитана на -30 градусов по Цельсию, в надежде, что их система омывателя лобового стекла способна работать в сильный мороз. Но на практике часто выходит, что омыватель стекла отказывается работать даже при не очень сильном морозе в до -15 градусов. Больше всего это раздражает, когда утром садишься в машину и, отправившись в путь, понимаешь, что дорогая незамерзайка просто-напросто застыла.
И подобных примеров сотни тысяч. При этом стоит отметить, что запрещенная в России незамерзайка, ... Читать дальше »
Чистка клапана EGR. Основные положения и инструкция (вторая редакция)
Настоящая инструкция предназначена для автомехаников мастерских и дилерских СТО для выполнения чистки EGR на легковом автомобиле без демонтажа системы.
Необходимость такой инструкции вызвана, с одной стороны, большим парком в РФ дизельных и бензиновых АМ с непосредственным впрыском, оснащенных системой рециркуляции отработавших газов(EGR) и спросом на услугу чистки EGR, с другой стороны, как правило, отсутствием в технической документации процедуры чистки EGR. Чистка EGR на ДВС, без
...
Читать дальше »
Один из важных элементов авто, требующих проверки, является аккумулятор, или АКБ. Исправность аккумулятора и его работоспособность очень важны, так как именно благодаря АКБ автомобиль заводится, и от него же питаются электроэнергией все системы машины: фары ближнего и дальнего света, медиасистема и многое другое.
Вопрос «как проверить аккумулятор автомобиля» возникает, как правило, в двух случаях: при покупке новой батареи или если обнаружилась какая-то неисправность АКБ, уже находящегося под капотом. Причина неисправности может быть как в недозарядке так и в перезаряде аккумуляторной батареи.
Покупка нового аккумулятора
Если вы уже встретились с продавцом и хотите быть уверенным в том, что в случае покупки автомобиля вам не придётся первым же делом сломя голову бежать в магазин за но ... Читать дальше »
Мультиметр или тестер является чуть ли не самым главным прибором для любого электрика и автоэлектрика, и будет очень полезен в каждом доме. Ведь благодаря ему вы всегда сможете проверить целостность сети, есть ли там напряжение и какой ток потребляет тот или иной прибор.
Прежде всего мультиметр и тестер - это приборы для измерения постоянного напряжения, переменного напряжения, постоянной силы тока, сопротивления, а также для теста диодов, транзисторов и прозвонки.
О том, как пользоваться мул ... Читать дальше »
Кислородный датчик – устройство, предназначенное для фиксирования количества оставшегося кислорода в отработавших газах двигателя автомобиля. Он расположен в выпускной системе вблизи катализатора. На основе данных, полученных кислородным датчиком, электронный блок управления двигателем (ЭБУ) корректирует расчет оптимальной пропорции топливовоздушной смеси. Коэффициент избытка воздуха в ее составе обозначается в автомобилестроении греческой буквой лямбда (λ), благодаря чему датчик получил второе название – лямбда-зонд.
Все современные автомобили оборудованы датчиками кислорода (лямбда зонды). Они являются очень важной составляющей системы впрыска топлива на инжекторных двигателях. При выходе из строя лямбда зонда, увеличивается расход топлива причем в разы!!! у меня мотор 1,6 ку ... Читать дальше »
К сожалению, от риска попасть в ДТП не застрахован ни один даже самый аккуратный и опытный автомобилист. Понимая это, автопроизводители стараются сделать все возможное, чтобы повысить безопасность водителя и его пассажиров во время поездки. Одна из мер, направленная на снижение числа аварий, – разработка современной системы активной безопасности автомобиля, позволяющей уменьшить риск возникновения ДТП.
Что такое активная безопасность Долгое время единственным средством защиты водителя и пассажиров в автомобиле являлись только ремни безопасности. Однако по мере активного внедрения электроники и автоматики в конструкцию автомобилей, ситуация в корне изменилась. Теперь транспортные средства комплектуются самыми различными устройствами, которые можно разделить на две основных группы:
- активные (направленные на устранение риска возникновения аварийной ситуации);
- ... Читать дальше »