Выбираем незамерзайку. Отличаем подделку. ТОП лучших.
Марка авто: Жидкости автомобиля Просмотров: 345

Незамерзающая жидкость для стеклоомывателя
Как вы знаете, в зимнее время года, безопасность во время движения во многом зависит от состояния стёкол. Обыкновенная дистиллированная вода замерзает при отрицательной температуре, это может привести к выходу из стороя омывателя вашего автомобиля и сделать вас беспомощным на грязной или заснеженной дороге. Куда опаснее ситуация, когда жидкость замерзает на лобовом стекле автомобиля при сильном потоке встречного воздуха, в результате чего на стекле образуется ледяная корка, препятствующая обзору.

ТОП незамерзаек< ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/2

Допуски моторных масел
Марка авто: Жидкости автомобиля Просмотров: 3821

по API

Расшифровка цифр SAE

Показатели низкотемпературной вязкости означают следующее:

* 0W- масло пригодно к использованию при морозах до -35-30 град. С
* 5W- масло пригодно к использованию при морозах до -30-25 град. С
* 10W- масло пригодно к использованию при морозах до -25-20 град. С
* 15W- масло пригодно к использованию при морозах до -20-15 град. С
* 20W- масло пригодно к использованию при морозах до -15-10 град. С

... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/2

Распознаем поддельное моторное масло
Марка авто: Жидкости автомобиля Просмотров: 611

Автолюбители, которые тщательно подбирают расходные материалы для своего транспортного средства, понимают всю важность их качества. Ведь это залог бесперебойной работы, и ошибившись один раз в выборе, можно нанести непоправимый урон важнейшим элементам ходовой части.

Если не знать, как отличить подделку моторных масел, то использование жидкости, напоминающей его по цвету и консистенции, может закончиться капитальным ремонтом. Некоторые специалисты утверждают, что фальсифицировать дорогой бренд просто не представляется возможным, поскольку затраты на его производство будут непомерно высоки. Действительно, в промышленных масштабах это делать нереально, поэтому злоумышленники часто выпускают незаметное для рынка количество, подводя под удар продукцию среднего класса.

Н ... Читать дальше »

| Нравится: 7.9/7

Выбор моторного масла
Марка авто: Жидкости автомобиля Просмотров: 493

Какие масла не стоит покупать:
Не берите масла, имеющие спецификации ACEA C3, LowSAPS, LS — это крайне нежелательные масла с пониженным содержанием сульфатной золы (малозольные масла), фосфора и серы, которые отвечают за нейтрализацию кислот, за очистку и удержание нагара. Грубо говоря это масла с уменьшенным на треть пакетом моющих присадок. Все ради нескольких процентов экологии и сохранности нежных Евро 4-5 нейтрализаторов. Хотя влияние масла на нейтрализатор минимально, а вот севшие от шлама кольца, пропускающие масло в цилиндры прикончат нейтрализатор намного быстрее. И сядут кольца именно от закоксовки из-за специального масла C3, которое хуже терпит тяжелые условия и плохое топливо, одним словом имеет меньший запас прочности по очистке. Тем временем основная причина "смерти" моторов — это не износ ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/1

Вакуумная замена масла
Марка авто: Жидкости автомобиля Просмотров: 267

Любой автомобиль через определённый интервал пробега требует замены моторного масла, как правило, технической документацией межсервисная замена требуется не реже чем один раз в год или 15 000 км. пробега, в зависимости от того, что наступит ранее, эксперты же рекомендуют сократить эту цифру вдвое.

Существует два способа замены: классический (масло удаляется из двигателя через сливную пробку) и экспресс-замена, она же вакуумная (масло удаляется через отверстие для щупа).

В случае с классической заменой всё предельно ясно и описано много раз, рассмотрим более подробно замену через щуп.

Первым делом стоит отметить тот факт, что экспресс-замену масла невозможно осуществить без специального ... Читать дальше »

| Нравится: 5.0/2

Допуски моторных масел VW 502.00/505.00, VW 504.00/507.00, VW 508.00/509.00
Марка авто: Жидкости автомобиля Просмотров: 2696

1. Допуски Volkswagen для моторных масел 

Многие из вас слышали про, так называемые, оригинальные масла Volkswagen. Но надо понимать, что сам концерн фольксваген не имеет заводов по переработке нефти или по производству технических жидкостей, в том числе моторных масел. В результате то, что называется оригинальным моторным маслом Фольксваген, является продуктом поставляемым по контракту другим производителем. Когда-то это был Shell, сейчас - в большинстве случаев это Castrol. Но возможны вариации, так как концерну VAG, главное, чтобы масло соответствовало их допускам и требованиям, а сам поставщик, глобальной роли не играет.

Главным показателем, определяющим моторное масло, в случае с оригинальными маслами является заводской допуск (по сути это сертификат соответствия тем или иным нормам завода. Каждый рынок (условия эксплуатации) и двигатель имеет своё требование, в результате чего ему ... Читать дальше »

| Нравится: 4.0/4