20:38
Установка автозапуска на Мерседес ML w166 и GL x166

Странное дело, большинство автопроизводителей уже давно обеспечивают свои автомобили функцией дистанционного запуска с завода. Мерседес только-только начал реализовывать эту функцию в России (со второй половины 2018 года).

На рынке существуют решения позволяющие с помощью дополнительного оборудования реализовать удаленный запуск двигателя Мерседес. Сегодня мы расскажем про двух одноклассников Мерседес ML w166 и GL в кузове x166.

Сразу надо оговориться, что установка автозапуска возможна не на все модели ML и GL, а вот на поколение ML w164 и GL x164 автозапуск ставится без всяких проблем.

Установка автозапуска на Мерседес ML w166 и GL x166

Поставим автозапуск на Мерседес ML W166 и покажем его работу

Установка автозапуска на Мерседес ML w166 и GL x166

И поставим дистанционный автозапуск на Мерседес GL X166


На автомобилях w166 и x166 установка автозапуска возможна только с системой защиты замка зажигания FBS3, а это большинство автомобилей выпущенных до 2014 года‼ Определить тип системы и дату выпуска можно по VIN коду, поэтому если есть желание дооснастить свой Мерседес присылайте данные в личные сообщения!

С точки зрения производителя к вопросу реализации автозапуска надо подходить крайне внимательно, ведь любой удаленный доступ — это определенные риски. Не секрет, что в зоне риска находятся машины с безключевым доступом (система KeyLess-GO), но и на эту брешь в системе безопасности есть проверенные решения.

Модули дистанционного запуска двигателя выпускаются в двух вариантах:
Автозапуск с ключа
Автозапуск с ключа и телефона

Дальность действия запуска с родного ключа ограничена дальностью действия ключа. Обычно расстояние составляет до 150 метров и зависит от множества факторов, такие как зона видимости и различные наводки и препятствия.

Автозапуск можно оснастить модулем GSM, что позволит запускать автомобиль с любого расстояния, через СМС команды или приложение* (зависит от типа автозапуска).

Продемонстрируем работу автозапуска на примере мерседес ML w166 выпущенного до 2014 года!

И пример работы автозапуска Мерседес GL x166, тоже как могли догадаться, выпуска до 2014 года!

В системе присутствуют различные функции безопасности — автомобиль нельзя будет удаленно завести при низком заряде аккумулятора и низком уровне топлива. Автомобиль после 30 минут работы автоматически заглушается. Без ключа автомобиль не поедет, а при попытке включения передачи или нажатия любой педали попросту заглохнет. Штатная система безопасности не выключается!

И самое главное — при установке нашего решения ключ в салоне оставлять не нужно.

На рынке появляются решения для дистанционного запуска двигателей на более свежих машинах — GLE, GLS, GLC, w205, рестайлинговый w212 (с системой замка FBS4). Но для установки такой системы требуется разобрать один ключ и оставить его внутри автомобиля. Даже при полном страховании автомобиля, при наступлении страхового случая, соответствующие службы проверяют наличие второго и дополнительных ключей… Думаем дальше объяснять не надо. А для хитрых ключ на систему FBS4 может сделать только официальный дилер и вся информация о количестве ключей будет известна соответствующим органам.

Источник: Drive2.ru

Марка: Mecedes | Просмотров: 262 | | Теги: Установка автозапуска на Мерседес M | Рейтинг: 5.0/1
Заметки: 0