09:52
Водитель и пешеход. Как мы видим друг друга.

Я водитель. Но в тоже время я являюсь пешеходом, когда вытаскиваю ключ из зажигания и выхожу из авто. Вообще каждый водитель является пешеходом и нам проще объективно оценивать обстановку на дороге, как со стороны водителя, так и со стороны пешехода. Но не каждый пешеход является водителем. И таким пешеходам даже невдомек, что при определенных условиях, водитель просто его не видит! А когда все же он попадает в поле зрения, как правило становится уже поздно.

Пешеходу крайне сложно понять, что в дождливую погоду, в вечернее время суток, водитель не видит пешехода. Он в принципе, толком ничего не видит, так как свет от мачт освещения/фар, отражаясь от мокрого асфальта и лобового стекла слепит, и дорогу не видно. Все на что ориентируется водитель это отражение от разделительных полос, если они конечно есть.

Мокрая дорога, ничего не видно
Примерно так, водитель авто видит дорогу в дождливую погоду в темное время суток

При этом пешеходы почему то думают, что водитель способен за одну секунду остановить автомобиль. Увы, но это не так. Посмотрим на примере:

Остановочный путь по времени перед препятствием

Так выглядит весь путь при обнаружении водителем пешехода, а зимой он может быть ещё больше

Видимость водителя в темное и дождливое время суток

Самый идеальный вариант — это светоотражающие элементы на одежде.

Видимость с фликером на дороге в темное время суток

Обезопасьте своих детей, семью и себя самого. Такие элементы в свободном доступе и доступной цене.

Стань заметнее на дороге!
Видимость водителем пешехода

Источник материала: Drive2.ru.

Репост данного материала приветствуется!

 

Марка: Другие | Просмотров: 293 | | Теги: видимость водителем пешехода, видимость при мокрой дороге, как видит водитель и пешеход друг д, в темное время суток | Рейтинг: 5.0/1
Заметки: 0